26.01.2017 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2017 года изменилась процедура регистрации строений в рамках «дачной амнистии»

Основанием для государственного кадастрового учёта недвижимости будет технический план.

Напомним, принятая в 2006 году «дачная амнистия» позволяла владельцам строений на землях садовых и дачных товариществ, гаражей, бань задекларировать (узаконить) их в упрощённом порядке. Основанием для государственной регистрации права собственности на садовый дом могла служить декларация, правоустанавливающий документ на земельный участок и заявление владельца. Однако с наступлением 2017 года порядок изменился.

Елена Передернина, начальник отдела по Ленинскому и Дзержинскому районам г. Перми Управления Росреестра по Пермскому краю:

- С начала этого года для регистрации дачных домов и строений требуется подготовка технического плана, который надо заказывать у кадастрового инженера. Ранее оформление прав на дачи было возможно без проведения кадастровых работ и учёта. Необходимо было подать лишь декларацию об объекте. Такой упрощённый порядок касался построек, расположенных на дачном участке, либо объектов, для которых не требовалось разрешение на строительство. Теперь регистрация прав невозможна без проведения их кадастрового учёта. Чтобы оформить дачные постройки должным образом, нужно подать одно заявление о постановке на кадастровый учет и регистрацию прав на садовый дом (или иные постройки) в офисы Кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои документы», представив технический план на садовый дом и правоустанавливающие документы на земельный участок (если права собственности на него ранее не зарегистрированы).

Отметим, что размер госпошлины остался прежним. За регистрацию прав в упрощенном порядке на один объект недвижимости он составляет 350 рублей.

 

Получить подробную информацию можно в филиалах и офисах МФЦ или по единому телефону 8-800-555-05-53 (звонок бесплатный).

 

 

Краевое государственное

автономное учреждение

«Пермский краевой многофункциональный

центр предоставления государственных

и муниципальных услуг»

 

Ирина Соловьева,

специалист по связям с общественностью

270 11 20 (доб. 196)

imsolovyeva@mfc.permkrai.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18