12.09.2017 09:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая встреча с министром сельского хозяйства Козюковым А.М.

8 сентября 2017 года в Администрации Большесосновского муниципального района состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Козюкова Александра Михайловича  с руководителями сельхозпредприятий и главами крестьянских (фермерских) хозяйств. Целью встречи было осветить состояние и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Пермского края, а также обсудить вопросы инвестиционного развития и планируемых мер поддержки  сельскохозяйственных предприятий края.

 Открыл совещание глава муниципального района – глава администрации Большесосновского муниципального района Чеботнов М.Ю., который коротко озвучил сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве района.

Козюков А.М. отметил, что в текущем году кормов заготовлено на 16% больше к 2016 году, при этом их качество в сравнении с предыдущим годом хуже и может сказаться на результатах животноводства. Уборка в сложившихся погодных условиях идет более медленными темпами, зерно подошло к уборке с высокой влажностью, в связи с чем ожидается рост его себестоимости. Валовой надой молока в сутки по краю составляет 1050 тонн (рост к прошлому году 114,5%), рост валового производства связан с увеличением поголовья (прежде всего в тех хозяйствах, где реализованы инвестиционные проекты), при этом,  продуктивность выросла на 0,3%.

Далее министр рассказал о планируемых мероприятиях государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли. Основной задачей министерства он считает то, что поддержка должна быть более доступной, менее сложной, понятной и справедливой.

В числе приоритетных направлений останутся поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, экономически значимые программы «Развитие молочного скотоводства» и «Развитие мясного скотоводства». Также на 2018 год  министерством будет предложено увеличить статью на  выплату субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления, предоставляемой на 1 кг реализованного молока.

По несвязанной поддержке растениеводства на региональном уровне планируется возобновить поддержку производителей, занимающихся выращиванием рапса и картофеля. Ожидается, что до конца текущего года указанные производители должны получить субсидию.

Особо Козюков А.М.  заострил внимание на вопросе обеспечения жильем работников АПК.

В заключение с сельхозтоваропроизводителями обсудили вопросы развития сельскохозяйственной отрасли, в частности порядок изъятия невостребованных долей и неиспользуемых земель сельхозназначения и передачи их действующим сельхозтоваропроизводителям, высокие тарифы на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей Пермского края, проблемы развития кадрового потенциала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12