10.07.2017 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае ведутся работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, обесточенных из-за проливных дождей и шквалистого ветра

Как сообщил заместитель руководителя региональной службы по тарифам Пермского края Игорь Ваньков, энергетиками организованы оперативные работы по восстановлению нарушенного электроснабжения в Пермском крае. 

Из-за проливных дождей и шквалистого ветра в Пермском крае без электроэнергии осталось 54 населенных пункта. На 12:00 6 июля были отключены 245 трансформаторных подстанций.

К 13:00 6 июля уже удалось восстановить электроснабжение в 13 населенных пунктах с населением 4 тысячи человек и в девяти социально значимых объектах. Для обеспечения их электроэнергией МРСК Урала задействуют источники общей мощностью более 700 кВт. Без электричества пока остается 41 населенный пункт с населением более 9 тысяч человек.

Работы по оперативному восстановлению электроэнергии в Пермском крае ведут бригады МРСК Урала, их количество увеличено с 27 до 59 (с 62 до 236 человек личного состава), планируется увеличение бригад еще в два раза.

«Наш штаб отреагировал оперативно, весь личный состав задействован, работы идут по регламенту. Завершить их энергетикам поручено к 20:00», — рассказал Игорь Ваньков.

Объявлен сбор оперативного штаба, проводится оповещение рабочей группы при КЧС и ОПБ Пермского края по происшествиям на объектах топливно-энергетического комплекса.

На 19:00 назначено экстренное совещание с участием заместителя председателя Правительства Пермского края Антона Удальева, который по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова срочно возвращается из Москвы в Пермь. Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун по поручению врио губернатора сегодня находится с рабочей поездкой в районах Коми-Пермяцкого округа, пострадавших от непогоды.  

Аварийно-восстановительные мероприятия продолжатся до полного восстановления энергоснабжения в Пермском крае. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11