26.04.2017 14:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приём граждан провел депутат Госдумы Игорь Шубин

В понедельник, 24 апреля, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА в Пермском крае с жителями региона встретился депутат Государственной Думы России Игорь Шубин

В приеме депутата по личным вопросам также участвовали первый заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Леонид Мокрушин и заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Бондаренко.

С непростым вопросом к ним обратился пермяк – владелец двух участков в одном из муниципальных районов Прикамья. В 2015 году, к своему удивлению, он обнаружил, что по территории его участка проведена ветка газопровода. При этом никто не спрашивал на это у собственника разрешения. По словам мужчины, с такой проблемой столкнулся не он один, а десятки, если не сотни, владельцев земли. В дальнейшем выяснилось, что работы были проведены некой коммерческой организацией без согласования и получения необходимых документов, предусмотренных законодательством. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы, однако, как подчеркнул заявитель, он желает не столько наказать нарушителей, сколько восстановить свои законные права – либо получить компенсацию с выкупом части участка, по которому протянули газовые трубы, либо добиться демонтажа трубопровода.

Представители краевого министерства строительства и ЖКХ пояснили, что объект действительно не зарегистрирован в законном порядке и не эксплуатируется, выразив готовность оказать поддержку заявителю в решении его проблемы.

Игорь Шубин:

- Вообще себе не могу представить, как такое может случиться в наше время. Надо срочно подключать главу района, задействовать все возможные рычаги, в том числе на региональном уровне, и решать проблему. Ведь такие «истории», нарушение прав собственников — это подрыв доверия к власти.

По итогам встречи была достигнута договоренность, что при участии представителей краевого Минстроя в ближайшее время необходимо организовать встречу главы района, поселения, владельцев земли и руководства фирмы-застройщика. Со своей стороны, депутат взялся оказать собственникам земельных участков любое необходимое содействие.

Общественники из Краснокамского муниципального района пришли на прием за консультацией по вопросу благоустройства детского спортивного лагеря «Лесная сказка». Молодые люди ежегодно участвуют в его подготовке к работе, однако из-за отсутствия газификации лагерь может функционировать лишь в летнее время. И всякий раз после зимней консервации, в силу того что здание промерзает, приходится заново делать ремонт, в частности штукатурить стены. При этом недалеко от лагеря проходит газовая магистраль, в самом здании есть котельная, которая может работать от «голубого топлива». Леонид Мокрушин подробно разъяснил молодым активистам, что нужно сделать для решения вопроса с подключением к газу, и каким должен быть порядок действий.

С вопросом, касающимся всех пермяков в приемную обратился пенсионер из Перми. По его мнению, краевой центр по-прежнему в большинстве случаев застраивается «хаотично», из-за чего в будущем пермяки столкнутся с новыми сложностями, которые потребуют дорогостоящих решений. Игорь Шубин согласился, что эта тема требует постоянного внимания и работы как исполнительной власти, так и парламентариев и общественности. Со своей стороны депутат видит в качестве оптимального способа минимизировать риски — неукоснительное соблюдение генплана, принятого в городе в 2010 году. «У нас действует очень качественный Генеральный план, который стал образцом для многих других мегаполисов России. Новое руководство краевой столицы, призвано обеспечить, чтобы позиции этого плана неукоснительно соблюдались», — отмечает парламентарий. Кроме того, по словом Игоря Шубина, необходимо воссоздать Градостроительный совет при главе города.

Игорь Шубин:

- Я также намерен обратится к исполняющему обязанности губернатора с предложением заслушать городские власти, как реализуется Генеральный план Перми. Идет седьмой год, как он принят, и мне бы очень хотелось, чтобы мы услышали публичный отчет, и обсудили его с участием общественников, средств массовой информации. 

Текст с сайта http://permkrai.er.ru/news/2017/4/25/priem-grazhdan-provel-igor-shubin/ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23