01.03.2017 14:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Прикамья Максим Решетников представил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Козюкова

Сегодня, 1 марта, глава региона Максим Решетников представил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александра Козюкова.

Обращаясь к коллективу Минсельхозпрода и новому руководителю ведомства, Максим Решетников отметил, что Александр Михайлович Козюков – достойный кандидат на должность министра.  Окончив Пермский сельскохозяйственный институт и получив специальность агронома, он долгое время возглавлял колхоз, затем более 7 лет работал главой Уинского района, который традиционно остается одним из передовиков сельского производства.

Максим Решетников подчеркнул, что аграрный сектор является ключевой сферой экономики региона, которая сегодня успешно развивается и имеет хорошие перспективы. Объем средств, выделенных властями на поддержку агрокомплекса за 5 лет составил более 15 млрд рублей.  

«Только за последние три года производительность труда в агропромышленном комплексе Прикамья увеличилась на 67%, заработная плата выросла почти в 2 раза, до 85% увеличилась доля прибыльных предприятий. И вам, Александр Михайлович, предстоит приложить все усилия, чтобы закрепить и приумножить эти результаты. В том числе, привлекать инвестиции, содействовать открытию ферм и кооперативов, вести серьёзную работу по модернизации производства», — поставил задачу глава Прикамья.

Кроме того, Максим Решетников отметил необходимость комплексного развития инфраструктуры села, закрепления на селе талантливой молодежи и повышения благополучия сельских тружеников. При этом одна из важнейших первоочередных задач – подготовка к посевной кампании 2017 года.

В завершение встречи глава региона призвал сотрудников Минсельхозпрода оказать содействие и поддержку министру, а Александру Козюкову пожелал быстро войти в курс дела и приступить к реализации стратегических задач – привлечению крупных инвестиций в действующие предприятия и обеспечению устойчивого сбыта продукции без участия посредников.

Дополнительная информация:

Анастасия Пермякова

217 70 25

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18