06.11.2017 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«По соседству мы живем»

4 ноября в Районном центре культуры и досуга в 4-й раз проходил межмуниципальный фестиваль национальных культур «По соседству мы живем». В этом году фестиваль объединил два крупных мероприятия: фестиваль-конкурс «Ярмарка частушек», который в 2016 году проходил в первый раз и с большим успехом у зрителей и участников и творческая мастерская «Поляна мастеров».

В открытии фестиваля всех присутствующих с Днем народного единства поздравил временно исполняющий полномочия главы муниципального района – главы администрации Большесосновского муниципального района А.В.Бурков, организаторы приветствовали всех хлебом – солью и теплыми словами.

На фестиваль-конкурс частушек съехались участники из четырех сельских поселений нашего района, из села Большая Соснова, села Сива Сивинского района, а также участница, представляющая районное общество инвалидов. Частушки в этот праздничный день звучали на самые разные темы: и про любовь, и о работе, и о гармошке, и на свободную тему. Все исполнители были интересны, интересными были и частушки в их исполнении, но всё-таки конкурс и жюри пришлось выбирать лучших из лучших. Обладателем Кубка и звания «Чудо частушка» становится трио из села Сива, дипломы Лауреатов 1,2-й и 3-й степеней присуждены ансамблю русской песни «Росинки», А.Вяткиной (с.Сива), Л.Серебряковой (с.В-Потка), вокальному ансамблю «Околица» (с.Бёрдышево), дуэт клуба «КЭМП» (МАУК «РЦКД»). Дипломантами 1,2,3 степени удостоены группа «Шабашники» (с.Черновское), коллектив «Родник» (с.Тараканово), Силукова В.И., М.Лушников ( с.Лисья), семейный дуэт Сириновых (Большая Соснова).

В творческой мастерской «Поляна мастеров» приняли участие мастера из г.Кунгур (изделия из камня), г.Очер (крашения ручной работы), Большой Сосновы и Большесосновского района (лоскутное шитьё, плетение из ивы и кухонная утварь, интерьерная игрушка, скрапбукинг, изделия из лент, джутовая филигрань, выжигание по дереву, вязание, мягкая игрушка и др.). Мастера не только обменивались опытом, информацией, но и провели мастер-классы для посетителей выставки по верховой набойке, джутовой филиграни и выжигание по дереву.

Все участники межмуниципального фестиваля уезжали в этот день с праздничным настроением и сувенирной продукцией на память об этом дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13