27.01.2017 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Виктор Басаргин посетил социальные объекты в Кишертском муниципальном районе.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Кишертский муниципальный район губернатор Пермского края Виктор Басаргин оценил результаты строительных работ ряда новых социальных объектов в селе Усть-Кишерть. В их числе —  детский сад и спортивный зал Кишертской СОШ. Отметим, глава Прикамья держит на постоянном контроле комплексное развитие муниципалитетов, один из приоритетов его работы – создание для жителей всех территорий равного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Первым пунктом рабочей поездки губернатора стал Кишертский детский сад № 4, состоящий из 3-х корпусов. Новый двухэтажный корпус общей площадью 720,3 кв.м. на 75 мест был возведен за 5 месяцев и начал принимать детей в январе 2017 года. Здание имеет 3 группы для детей 5-7 лет, спортивно-развлекательный зал, кабинеты психолога и логопеда, приемно-раздаточное помещение.

 

Глава региона вручил заведующей детским садом Светлане Новоселовой символический ключ и сертификат на 140 тыс. рублей для приобретения развивающих игр.

«У нас в крае действует программа по строительству детских садов. В ближайшие два года возведем еще порядка 20 новых садов. Поэтому я говорю родителям, не бойтесь заводить детей, мы вас поддержим и обеспечим детям достойное образование», — сказал Виктор Басаргин.

На данный момент дошкольное учреждение посещают 268 детей с 1,5 лет до 7 лет. На начало строительства в детском саду существовала очередность детей до 7 лет, переуплотнение групп в имеющихся корпусах. Как отметила глава Кишертского района Татьяна Конопаткина, открытие нового корпуса в детском саду позволило снять данные проблемы.

 

Следующим объектом в рамках рабочей поездки главы региона стал спортивный зал Кишертской средней школы. На сегодня в учебном заведении обучается 550 детей. В школе работал только один спортивный зал на 250 человек, необходимость в его ремонте была очень острой. На сегодняшний день в реконструированном спортзале установлены скалодром, силовые тренажеры, беговые дорожки, действуют секции каратэ и баскетбола, работает зал лечебной физкультуры. Общая стоимость ремонтных работ с приобретением оборудования для спортивного зала составила 12 млн рублей – это средства федерального, краевого и местного бюджетов. Глава региона испытал баскетбольную площадку, разыграв первую подачу.

Отметим, губернатор края Виктор Басаргин поставил серьёзные задачи по укреплению материальной базы для занятий спортом, прежде всего для детей. Сегодня успешно развивается и создается доступная спортивная инфраструктура. За прошедшие 4 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, в т.ч. крытыми ледовыми катками в Краснокамске, Александровске, Чайковском.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10