17.07.2017 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля 2017 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, обязаны фиксировать и передавать в ЕГАИС информацию об объеме производства и оборота алког

С этой целью указанные организации обязаны оснастить основное технологическое оборудование и оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации.

Данное требование не распространяется на учет объема розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в поселениях, в которых отсутствует точка доступа к сети "Интернет". Перечень таких поселений определяется Правительством РФ.

Также предусматривается, что:

- программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, использующих оборудование для учета объема оборота (за исключением импорта) маркируемой алкогольной продукции, должны обеспечивать считывание с федеральных специальных марок и (или) акцизных марок сведений о такой продукции, указанных в пункте 3.1 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также прием и передачу информации об обороте (за исключением импорта) такой продукции;

- программно-аппаратные средства индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции в сельских поселениях, должны обеспечивать прием и передачу информации об обороте такой продукции.

Вводится административная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.

Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Помощник прокурора

Юрист 2 класса                                                                                                    Н.Ю.Кузнецова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7