13.07.2017 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения законодательства в сфере организации отдыха детей и их оздоровления

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016 № 465-ФЗ с 01.01.2017 вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.

В частности, в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают меры по принятию нормативных правовых актов, регулирующих деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления, по созданию безопасных условий пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, по обеспечению максимальной доступности услуг организаций отдыха детей и их оздоровления, по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

В соответствии с новой редакцией ст.ст. 15,16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района, городского округа относится осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

Кроме того, согласно новой редакции п. 2 ст. 7 Федерального закона от 21.12.1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы   местного   самоуправления   обеспечивают   предоставление   детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок в  организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные органам местного самоуправления.

 

Старший помощник прокурора Б-Сосновского района

 

юрист 1 класса                                                                               Н.П. Тарасова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5