16.06.2017 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда работников

Прокуратурой Большесосновского района в мае 2017 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы работникам СХК «Ярский», в ходе которой выявлены нарушения требований ст. 136 ч 6, ст. 136 ч.9, ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации в части нарушения сроков выплаты денежных средств работникам, а также требований ст. 236 ТК РФ о не начислении и соответственно о не выплате компенсации  на несвоевременно выплаченную заработную плату.

Прокуратурой Большесосновского района в мае 2017 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы работникам СХК «Ярский», в ходе которой выявлены нарушения требований ст. 136 ч 6, ст. 136 ч.9, ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации в части нарушения сроков выплаты денежных средств работникам, а также требований ст. 236 ТК РФ о не начислении и соответственно о не выплате компенсации  на несвоевременно выплаченную заработную плату.  На момент проверки в СХК «Ярский» имелась задолженность по заработной плате за март и апрель 2017 года.

По результатам проверки в адрес председателя СХК «Ярский» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме. Также, в отношении председателя СХК «Ярский», прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5. 27 ч.6 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию по труду и занятости Пермского края. Акты прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                Г.Г. Верхокамкина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9