30.05.2017 16:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2 400 предпринимателей приняли участие в краевом форуме предпринимателей «Дни пермского бизнеса»

25 мая 2017 года в Перми состоялся VIII форум «Дни пермского бизнеса», организаторами которого выступили Правительство Пермского края, Администрация г. Перми, Пермский фонд развития предпринимательства, ВЦ «Пермская ярмарка». В мероприятии приняли участие предприниматели практически из всех муниципальных образований Пермского края.  

В приветственном слове глава региона поздравил предпринимателей с профессиональным праздником. «Рад вас приветствовать. Хочу поздравить вас с праздником – Днем российского предпринимателя. Развитие малого и среднего бизнеса всегда будет оставаться в числе ключевых приоритетов. Сейчас мы формируем стратегию развития малого и среднего предпринимательства на ближайшие годы. И я рассчитываю, что площадка форума позволит выработать решения задач, которые сегодня стоят перед нами», — отметил Максим Решетников.

В своем выступлении Максим Решетников определил направления развития малого и среднего бизнеса в регионе. В Пермском крае 110 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые производят порядка трети всего объема товаров и услуг в регионе. «Каждый четвертый от всего экономически активного населения занят в этой сфере. Это лучший показатель среди всего Приволжского федерального округа, вместе с тем, с точки зрения прибыльности мы на четвертом месте в округе», — подчеркнул глава региона.

Максим Решетников считает, что функция краевых властей – не подменять собой кредитные учреждения, а наиболее эффективно расходовать те небольшие средства, которые выделяются на финансовые гарантии, которые выдаются малому и среднему бизнесу. «Мы выдаем на 100 млн рублей гарантий. Что ж за проекты такие мы гарантируем, если мы рассчитываем, что все они обанкротятся? Нужно более гибко и активно оценивать финансовые рынки», — отметил глава Пермского края.

Важный элемент программы развития малого и среднего бизнеса – это обучение. Через программу «Ты – предприниматель» за три года прошло 5 тысяч человек, каждый десятый из которых организовал свой бизнес.
Кроме того, краевые власти намерены помогать пермским предприятиям выходить на экспортные рынки, выводить сельхозпроизводителей на увеличение объемов производства.

В рамках форума состоялось заседание совета по предпринимательству и совета по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, в котором принял участие глава Пермского края Максим Решетников. Глава региона обсудил с предпринимателями порядок предоставления муниципального имущества, лицензирование предпринимательской деятельности, а также идею создания Министерства труда. В результате встречи участники приняли решение создать несколько тематических рабочих групп для решения «горячих» вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью.

Представители малого и среднего бизнеса и эксперты обсудили актуальные вопросы развития бизнеса на нескольких образовательных и дискуссионных площадках. Впервые на форуме была организована масштабная выставочная экспозиция –96экспонентов.

Большой интерес участников форума вызвала панельная дискуссия «Прогноз изменения экономической ситуации в современной России. Выстраивание стратегии бизнеса» с участием ведущих экспертов Михаила Хазина (г. Москва), Михаила Делягина (г. Москва), Сергея Переслегина (г. Санкт-Петербург).

- Я начинающий молодой предприниматель, — делится своей историей Надежда Мурзина, г. Пермь. – Планирую открыть сеть студий стиля. Для меня форум – это знакомство с бизнес-средой, общение, новые контакты, полезные для создания и развития бизнеса.

- Меня как представителя малого и среднего бизнеса интересуют вопросы борьбы с «серым» предпринимательством, — отметил Владимир Бураковский, директор ООО «Торговые ряды», г. Соликамск. – На мой взгляд, «серый» бизнес портит положительную репутацию предпринимательского сообщества в целом. Сегодня, приняв участие в открытом заседании совета по предпринимательству, я получил ответы на многие свои вопросы.

- Я занимаюсь «цветочным» бизнесом, — рассказывает Татьяна Королькова, индивидуальный предприниматель из г. Губаха. – В планах – организация собственной школы флористов международного уровня. Как предпринимателя меня интересует вопрос лицензирования рынка оказания флористических услуг. Уезжаю с надеждой и ощущением, что можно развиваться дальше.

- В настоящее время, с моей точки зрения, созданы эффективные институты поддержки действующего малого и среднего бизнеса, — высказал свою точку зрения Евгений Стеклов, учредитель ООО «Аринин двор», г. Чусовой. – И в рамках форума были обозначены актуальные вопросы, с которыми действующий предприниматель сталкивается в своей деятельности.

- Участие в форуме дало мне как предпринимателю новый импульс в развитии, навеяло новые мысли, — считает Наталья Ефимова, индивидуальный предприниматель из Березовского района. –Я поняла, что при любых трудностях не нужно опускать руки, а надо двигаться вперед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5