06.04.2017 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И У КНИЖЕК ЕСТЬ ИМЕНИНЫ

Автор: М.ГАНДИЛЯН

Ежегодно в дни весенних каникул ребята нашей страны справляют книжкины именины. Виновники этого торжества не Саши и Маши, не Коли, не Толи, не Кати и Марины, а наши верные друзья – книги.

Первый раз этот веселый праздник был устроен в 1943 году. Продолжался он всего один день и участвовали только москвичи и ленинградцы. Но уже на следующий год длился неделю, и его стали устраивать во всех городах и селах Советского Союза. Во время одного такого праздника, на его открытии в Москве перед ребятами выступил писатель Лев Кассиль. Начал он так: «Дорогие ребята! Поздравляю вас с днем книжкиных именин!» С тех пор неделю детской книги стали называть книжкиными именинами.

В этом году  книжкины именины в Большесосновской детской библиотеке праздновали более 300 ребят, они стали участниками различных мероприятий. Впрочем, не обошлось и без участия литературных персонажей: Бабы Яги, Кота Базилио, Лисы Алисы, мальчика-хулиганчика. Во время мероприятий ребята читали стихи и пословицы, отвечали на вопросы викторины и загадки, складывали разрезные картинки, отгадывали названия произведений по иллюстрациям, с использованием сказочного счёта и играли в кричалки.

 В итоге библиотека обрела 58 новых друзей – читателей. Ими стали в основном учащиеся 1-2 классов Большесосновской средней школы.

Э. УРОСОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6