28.02.2017 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощание с Масленицей

26 февраля, несмотря на погодные "выкрутасы", население Большесосновского района и Большой Сосновы, собрались на любимом пятачке стадиона, чтобы проводить Масленицу и встретить Весну.

А погода в этот день и накануне, действительно создавала препятствия: то снег, то метель — это зима хозяйничает, а то вдруг выглянет солнышко, на дорогах лужи, синички щебечут, и как будто кажется, что уже вот она — Весна! Но все же ничто нам не помешало с достоинством проводить Масленицу.  В этом году организаторы, опираясь на поддержку специалистов культурно-досуговых учреждений района и глав сельских поселений, опробовали ещё один момент. Масленица длится семь дней, вот и организаторы предложили такой вариант проведения:  все дни Масленицы были распределены между сельскими Домами культуры. И опыт получился!  Коллективы не только исполняли художественные номера, но и проводили игровые программы. Не обошлось в этот день и без традиционных Масленичных забав. Отважные мужчины залезали на столб за подарками. Самыми «шустрыми» оказались Ушаков Антон из г. Очер, Вдовин Владимир из Большой Сосновы, Туров Евгений из Малой Сосновы. Свои силы в поднятии гири весом 16 кг испытывали многие, но хороших результатов добились трое: Мурадян Шаираз (45 раз, Б-Соснова), Артем Мерзляков (43 раза , М-Соснова), Илья Григорьев ( 32 раза, Б-Соснова).От всей души веселились на празднике дети. Они танцевали, ходили на ходулях, тянули канат, кидали веники, бегали змейкой, носили воду на коромысле, ели блины на скорость и получали призы,  прыгали на батутах, катались на лошадях и снегоходе.На этом гулянии Большесосновцы могли угоститься выпечкой и блинами от  Черновского ПО, и горячими шашлыками от предпринимателей из Очера, а кому-то посчастливилось угоститься горячим чаем из трав и вкусной домашней выпечкой от Малососновских мастериц. А ещё в этот день состоялись  спортивно-игровые забавы  среди первичных профсоюзных  организаций Большесосновского  района, в которых участвовали профсоюзные команды образования. Участники игр ходили на лыжах, занимались скандинавской ходьбой, катали друг друга на санках и тянули канат.

Финансовую поддержку в проведении ежегодного Масленичного гуляния оказывает Администрация Большесосновского муниципального района. В этом году спонсорскую помощь  в проведении мероприятия предложила  компания «Росгострах», в честь своего 95-летия.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10