26.01.2015 16:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав Тойкинского сельского поселения

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Административные регламенты
  • № документа:
    №1
  • Дата принятия:
    25.01.2015
  • Дата размещения:
    26.01.2015

Краткое содержание

 

                                                                  

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ                           

ТОЙКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

                                                   РЕШЕНИЕ № 1

 

 25 января 2015 г.                                                              с. Тойкино

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав Тойкинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка», Федеральным законом от 27.05.2014 № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 23.06.2014 № 165-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,   Федеральным законом от 21.07.2014 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования», Федеральным законом от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь Уставом Тойкинского сельского поселения, Совет депутатов Тойкинского сельского поселения РЕШАЕТ:

1. Внести в Устав Тойкинского сельского поселения следующие изменения и дополнения:

            1.1. В статье 3:

         а) наименование после слова «значения» дополнить словами «Тойкинского сельского поселения»;

         б) пункт 1 части 1 изложить в следующей редакции:

         «1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;»;

         в) пункт 20 части 1 изложить в следующей редакции:

  «20) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм);»;

г) пункт 32 части 1 изложить в следующей редакции:

         «32) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин;»;

  д) пункт 35 признать утратившим силу;

е) дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. До 1 января 2015 года органы местного самоуправления Тойкинского сельского поселения осуществляют решение вопросов местного значения Тойкинского сельского поселения в соответствии с положениями части 1 статьи 14 Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федеральным законом от 27.05.2014 № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».».

1.2. Статью 33 изложить в следующей редакции:

«Статья 33. Бюджет Тойкинского сельского поселения

 

1. Тойкинское сельское поселение имеет собственный бюджет (местный бюджет).

В качестве составной части местного бюджета могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями. Порядок составления, утверждения и исполнения указанных смет определяется органами местного самоуправления соответствующих поселений самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Местный бюджет Тойкинского сельского поселения предназначен для исполнения расходных обязательств Тойкинского сельского поселения.

2. Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Бюджетные полномочия Тойкинского сельского поселения устанавливаются Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Специалист финансового органа Тойкинского сельского поселения назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

5. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Органы местного самоуправления поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.».

1.3. Статью 34 изложить в следующей редакции:

«Статья 34. Доходы местного бюджета

 

Формирование доходов местных бюджетов осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

         Перечень местных налогов и сборов, полномочия Совета депутатов сельского поселения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Конкретный размер налоговых ставок по каждому виду местного налога и сбора устанавливается решением Совета депутатов сельского поселения по инициативе или на основании заключения Главы сельского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.».

         1.4. Статью 35 изложить в следующей редакции:

«Статья 35. Расходы местного бюджета

 

1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления данного муниципального образования в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Исполнение расходных обязательств муниципального образования осуществляется за счет средств соответствующего местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.».

1.5. Главу IV Экономическая основа местного самоуправления

а) дополнить статьей 41.1 следующего содержания:

«Статья 41.1. Выравнивание бюджетной обеспеченности Тойкинского сельского поселения

 

Выравнивание бюджетной обеспеченности Тойкинского сельского поселения осуществляется путем предоставления бюджету поселения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселения из бюджета субъекта Российской Федерации или из бюджета муниципального района в случае наделения законом субъекта Российской Федерации органов местного самоуправления муниципального района полномочиями органов государственной власти субъекта Российской Федерации по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации, а также дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселения из бюджета муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительного органа муниципального района.»;

б) дополнить статьей 41.2. следующего содержания:

«Статья 41.2. Предоставление субвенций местному бюджету на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение расходных обязательств Тойкинского сельского поселения, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем предоставления субвенций местному бюджету из бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Субвенции на осуществление переданных органам местного самоуправления государственных полномочий Российской Федерации предоставляются из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях их распределения между местными бюджетами на указанные цели в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Тойкинского сельского поселения, возникающих при выполнении государственных полномочий субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления законами субъектов Российской Федерации, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации путем предоставления субвенций местному бюджету из бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации.»;

в)  дополнить статьей 41.3. следующего содержания:

«Статья 41.3. Субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые местному бюджету из бюджета субъекта Российской Федерации

 

1. В целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, из бюджета субъекта Российской Федерации предоставляются субсидии местному бюджету в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации.

2. В случаях и порядке, установленных законами субъекта Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, местному бюджету могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета субъекта Российской Федерации.»;

г)  дополнить статьей 41.4. следующего содержания:

«Статья 41.4. Субсидии, иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из местного бюджета

 

1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление бюджету субъекта Российской Федерации субсидий из бюджета поселений и (или) муниципальных районов (городских округов) в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Поселения, входящие в состав муниципального района, перечисляют в бюджет муниципального района межбюджетные субсидии на решение вопросов местного значения межмуниципального характера, определенных настоящим Федеральным законом, в случаях, установленных уставом муниципального района в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Бюджетам поселений могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Бюджетам муниципальных районов могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджетов поселений в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.».

1.6. В статье 8.1.: 

а) пункт 2 части 1 изложить в следующей редакции:

«2) в поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, по вопросам изменения границ, преобразования указанного поселения;»;

б) пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:

«4) в поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, по вопросу о введении и об использовании средств самообложения граждан;».

1.7. В части 2 статьи 28 слова «Муниципальные правовые акты» заменить словами «Муниципальные нормативные правовые акты».

1.8. В части 1статьи 41слова «Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заменить словами « Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

1.9. Статью 4:

а) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;»;

б) дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством.».

         2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в течение 15 дней со дня его принятия.

         3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Председатель Совета депутатов

Тойкинского сельского поселения (глава поселения)                    А.Н. Попов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16