24.11.2017 18:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Тойкинского сельского поселения

  • Полное наименование:
    Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Тойкинского сельского поселения
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    25
  • Дата принятия:
    24.11.2017
  • Дата размещения:
    24.11.2017

Краткое содержание

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ТОЙКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 24.11.2017 г. № 25

«Об установлении налога на имущество

физических лиц на территории

Тойкинского сельского поселения»

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Пермского края от 10 ноября 2017 года № 140 – ПК «Об установлении единой даты начала применения на территории Пермского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», руководствуясь Уставом Тойкинского сельского поселения, Совет депутатов Тойкинского сельского поселения

решил:

1. Установить и ввести в действие на территории Тойкинского сельского поселения налог на имущество физических лиц.

2. Установить, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения на территории Тойкинского сельского поселения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить на территории Тойкинского сельского поселения

налоговые ставки по объектам налогообложения в следующих размерах:

1) жилые дома, жилые помещения, единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства:

Кадастровая стоимость объекта налогообложения

Ставка налога

До 1 000 000 рублей (включительно)

0,1 процента

Свыше 1 000 000 рублей до 2 000 000 рублей (включительно)

0,2 процента

Свыше 2 000 000 рублей до 300 000 000 рублей (включительно)

0,3 процента

2) гаражи и машино-места — 0,2 процента;

3) объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, — 0,3 процента;

4) объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объекты налогообложения, предусмотренные абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации:

4.1) 1,5 процента — в 2018 году;

4.2) 1,6 процента — в 2019 году;

4.3) 1,8 процента — в 2020 году и последующие налоговые периоды;

5) прочие объекты налогообложения — 0,5 процента;

6) объекты налогообложения, указанные в подпунктах 1-5 настоящего пункта, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 000 000 рублей, — 2,0 процента;

4. Установить, что кроме категорий налогоплательщиков, которым налоговые льготы установлены статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, на территории Тойкинского сельского поселения право на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц имеют следующие категории налогоплательщиков:

несовершеннолетние дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. Основанием для предоставления льготы являются справка о подтверждении статуса ребенка сироты или оставшегося без попечения родителей, выданная органами опеки и попечительства; копии распоряжений главы администрации Большесосновского муниципального района о назначении опекуна или установлении опеки; договор о приемной семье; справка из государственного (муниципального) учреждения (детского дома) о проживании ребенка.

5. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

6. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

7. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3)помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

5) гараж или машино-место.

8. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Настоящее решение опубликовать в сельских библиотеках, на официальной странице Тойкинского сельского поселения в сети Интернет.

6. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Тойкинского сельского поселения №17 от 21.11.2014 г. «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – ТОЙКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ».

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Глава Тойкинского

сельского поселения А.Н. Попов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3