17.08.2017 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очерский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Пермскому краю подвел итоги работы по государственному земельному надзору за 7 месяцев 2017 года

За 7 месяцев 2017 года государственные инспекторы                              по использованию и охране земель Очерского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Пермскому краю провели 159 проверок, из них 82 проверки по исполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В результате контрольно-надзорных мероприятий  выявлено 77 нарушений земельного законодательства. 

За отчетный период  к административной ответственности было привлечено 27 нарушителей земельного законодательства. Сумма наложенных административных штрафов составила 135 тысяч руб., из них взыскано более 80 тысяч руб. Инспекторским составом отдела выдано 77 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Как показывает практика, самым распространенным нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав   на указанный земельный участок.

В настоящее время за самовольное занятие земельного участка, если не определена его кадастровая стоимость, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 10  тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

В последнее время все чаще выявляются случаи невыполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение предписаний в виде административного штрафа для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное в течение года невыполнение предписания предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Обращаем внимание лиц, которым выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства, в случае невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель имеет право, не позднее срока указанного в предписании, направить должностному лицу, выдавшему предписание, ходатайство  о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие нарушителем исчерпывающих мер для устранения нарушения в установленный срок.

Очерский межмуниципальный отдел Управления Росреестра предупреждает, чтобы не попасть в список нарушителей закона, рекомендует своевременно оформлять права на земельные участки, использовать участки по целевому назначению, не нарушать права других землепользователей.

 

Контакты для СМИ

Очерский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Анисимова Марина Викторовна

+7 342 255-62-59

13@rosreestr59.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9