14.08.2017 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение в ЕГРН сведений о территориальных зонах, как показатель роста инвестиционной привлекательности Прикамья

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) — это документ градостроительного зонирования, в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений. Основная цель введения ПЗЗ — упрощение и ускорение решения вопросов, связанных с использованием земельных участков в соответствии с видом разрешённого использования.

В настоящее время на территории Пермского края из 300 правил землепользования и застройки по состоянию на 01.03.2017 утверждено 298 (99, 3 %) , в том числе 8 в городских округах (100%), 29 в городских поселениях (100%), 260 в сельских поселениях (100%), 1 в межселенной территории (33%).

           В то же время, из 5513 территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено только 522, что составляет 9,46 от общего числа. В этой связи в процессе оказания государственных услуг орган регистрации вынужден затрачивать дополнительное время на направление запросов в органы местного самоуправления.

            Работа органов государственной власти и органов местного самоуправления Прикамья по внесению сведений о территориальных зонах в ЕГРН с 2017 года ведется в усиленном режиме.

            Так, например, на территории Кунгурского муниципального района в ЕГРН сведения включены сведения о 117 территориальных зонах.         

На экспертизе в Управлении Росреестра по Пермскому краю находится восемь карты-планов по двум поселениям. Приняты в Государственный фонд данных землеустройства 34 карты-плана по пяти сельским поселениям. В настоящее время заключены контракты по подготовке карта — планов зон территорий по пяти сельским поселениям — Голдыревское, Зарубинское, Кыласовское,  Ленское, Усть-Турское.

            Кунгурский муниципальный район — лишь одно из множества муниципальных образований Прикамья, где данный показатель растет.

            В 2017 году планируется увеличить данные показатели в два раза, обеспечив, таким образом рост инвестиционной привлекательности Прикамья.

 

 
   

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5