03.07.2017 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство собственников земельных участков в Пермском крае не знают их точных границ

 

            Межевание земельных участков — это комплекс работ по определению точной площади участков, установлению местоположения и закреплению их границ. 

Межевание земельных участков — это комплекс работ по определению точной площади участков, установлению местоположения и закреплению их границ.

            В настоящее время процедура межевания не является обязательной. Однако единожды осуществив процедуру межевания, вы раз и навсегда избавите себя от возникновения возможных земельных споров и необходимости защиты своих имущественных прав в судебном порядке, возможности несоответствия заявленной площади земельного участка фактической, а также выявления нарушений земельного законодательства в части самовольного захвата части соседнего земельного участка.

            Проведя межевание, вы получите возможность защитить права своих близких  при дарении или передаче по наследству участка с уже установленными границами.

            Кроме того, в случае необходимости продать или передать в аренду земельный участок с установленными границами намного легче, так как права будущего собственника или арендатора также будут защищены. Обращаем внимание, что  межевание устанавливает связь объекта недвижимости с земельным участком.

            Таким образом, если вы хотите обезопасить себя и будущие поколения от возможных земельных споров, судебных тяжб и денежных штрафов за незаконное использование смежных земельных участков, то процедуру межевания необходимо осуществить в обязательном порядке.

            На сегодняшний день в Пермском крае более 46% земельных участков с установленными границами внесены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

            Наибольший показатель земельных участков с установленными границами в Добрянском, Ильинском, Пермском и Чайковском районах — более 60%, а также в г.Перми. Наименьшее количество учтенных земельных участков с установленными границами в Гайнском, Косинском, Кочевском районах, менее 10%.

            Проверить, установлены ли границы земельного участка, можно заказав выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах об объекте недвижимости.

            Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно из дома или офиса посредством выездного приёма документов (8-951-93-63-588, 8 (342) 235-71-44) или официального портала Росреестра: www.rosreestr.ru, а также посредством личного обращения в ближайший офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Пермскому краю или КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».

            Информацию о местонахождении ближайшего офиса приёма можно узнать по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

            С графическими сведениями об интересующих земельных участках можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru/), раздел «Электронные услуги и сервисы» — Публичная кадастровая карта. Если границы отображаются красным цветом – значит в ЕГРН содержатся сведения о точных координатах границ участка.

            Подробную информацию об оказании государственных услуг по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества можно узнать по единому телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (Звонок по РФ бесплатный). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12