17.07.2017 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как исправить ошибку, допущенную в ходе кадастровых работ?

На справочный телефон ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю ежедневно поступают звонки от жителей Прикамья с вопросом: Как исправить ошибку, допущенную в межевом плане?

На один из самых актуальных вопросов отвечает Марина Шамарина, начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1.

            В случае предоставления в Кадастровую палату некорректно подготовленных документов, ответственность за получение заявителем решения о приостановлении рассмотрения заявления несёт кадастровый инженер. Таким образом, для исправления ошибки в техническом плане заказчику кадастровых работ необходимо обратиться к изготовившему данный план кадастровому инженеру. Важно понимать, что Кадастровый инженер не является сотрудником Кадастровой палаты, а Кадастровая палата не является уполномоченным органом по осуществлению контроля за кадастровыми инженерами. Согласно ст.30 Федерального закона №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» контроль за деятельностью кадастровых инженеров осуществляют саморегулируемые организации кадастровых инженеров.    

            Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, которая возникла в следствии выполнения кадастровых работ подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровой ошибки и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. К документам, свидетельствующим о наличии реестровой ошибки и содержащих необходимые для их исправления сведения согласно п.7 ч.2 ст.14 Закона о регистрации относится межевой план, представленный с заявлением о государственном кадастровом учете в связи с исправлением реестровой ошибки.

           Подробную информацию о получении государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

           С 1 января 2017 года в соответствии с законодательством предусмотрен экстерриториальный принцип приёма и выдачи документов, т. е. возможность подачи заявления на государственный кадастровый учёту и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости по всей территории Российской Федерации. На территории Пермского края прием и выдача документов по экстерриториальному принципу осуществляется: г. Пермь, ул.Дзержинского,35, Территориальный отдел № 1 (рабочие места по г. Березники), Территориальный отдел № 2 (рабочие места по Чайковскому району), Территориальный отдел № 6 (рабочие места по г. Кудымкар и Кудымкарскому району).

           Режим работы и адреса офисов Филиала можно узнать на сайте www.kadastr.ru.

 
   

 

           О Кадастровой палате по Пермскому краю

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15