19.05.2017 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устраняйте нарушения земельного законодательства в добровольном порядке

Гражданин обратился в территориальный отдел Росреестра с вопросом. В отношении меня государственным инспектором по использованию и охране земель была проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в результате которой в моих действиях  были выявлены нарушения требований законодательства. Мне выдали предписание об устранении выявленного нарушения со сроком исполнения на шесть месяцев. Какие последствия предусмотрены законодательством, в случае если я не устраню выявленное нарушение или  не успею его устранить в установленный срок?

Отвечает заместитель начальника Очерского межмуниципального отдела Управления Росреестра  по  Пермскому  краю  Марина Анисимова:

В случае неустранения нарушения земельного законодательства государственный инспектор по использованию и охране земель составляет протокол об административном правонарушении за правонарушение, предусмотренное частью 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно — невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства, что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 20000 рублей. За  повторное совершение в течение года такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30000 до 50000 рублей.

При этом назначение штрафа за неисполнение предписания не освобождает нарушителя от его исполнения.

Кроме того материалы о нарушении земельного законодательства направляются в исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления для принятия решения об освобождении земельного участка в судебном порядке.

Таким образом, нарушение должно быть устранено в срок, иначе субъект проверки окажется «на контроле» у органа, осуществляющего государственный земельный надзор, а также не избежит постоянного увеличения количества штрафных санкций.

В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель имеет право, не позднее срока указанного в предписании, направить должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство  о продлении срока устранения нарушения. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие нарушителем исчерпывающих мер для устранения нарушения в установленный срок.

 

Контакты для СМИ

Очерский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Анисимова Марина Викторовна

+7 34279 3-26-75

13@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6