10.05.2017 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очерский межмуниципальный отдел Управления Росреестра отвечает на вопросы землепользователей

В  Очерский межмуниципальный отдел Управления Росреестра поступил  вопрос:

Имею  в  собственности  земельный  участок, документы  были  оформлены  в  Земельном  комитете  в  90-е  годы.  Слышал, что  необходимо  межевать  земельные  участки, так  ли  это?

Отвечает  заместитель  начальника  Очерского межмуниципального отдела Управления Росреестра  по  Пермскому  краю  Бояршинова Елена Миралиевна:

В отношении межевания земельных участков сообщаем, что во исполнение п.21.4 Плана мероприятий («Дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р с 01.01.2018 вступают в силу поправки в законодательство, которые устанавливают запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены.

Таким образом, если в установленном законом порядке до 01.01.2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка (межевание), то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности, государственный акт на землю.

 

Также обращаем внимание, что в соответствии с п. 3 ст.70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости также снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

 

Контакты для СМИ

Очерский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Бояршинова Елена Миралиевна

+7 34278 3-19-79

13@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15