Официальный сайт
Большесосновский муниципальный район

МЧС России сообщает

09.01.2019

Памятка по обеспечению безопасности при катании с горок. 
Сложно представить зиму без активного катания, а само катание – без саней. 
Родители! Помните, что горки, склоны для катания – это место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду с лепкой снеговиков и кормёжкой птиц! С маленькими детьми не стоит ходить на переполненную людьми горку с крутыми склонами и трамплинами. 
Ни в коем случайте не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог. 
В последние годы большую популярность приобрели надувные санки. Катание на них – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от обычных санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. 
Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся - дело самих катающихся. 
Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. 
Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей. 
Не катайтесь на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика