12+
Официальный сайт
Большесосновский муниципальный район
Главная / Новости / В Пермском крае в третьем квартале ещё 42 бесхозяйных объекта недвижимости принято на учет

Новости

22.11.2020

В Пермском крае в третьем квартале ещё 42 бесхозяйных объекта недвижимости принято на учет

 

Региональное управление Росреестра активно участвует в проекте «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми данными». Сведения обо всех объектах недвижимости должны содержаться в ЕГРН. Это важно для развития территорий, правильного формирования налоговой базы, для уменьшения количества имущественных споров.

С июля по сентябрь 2020 года Управлением Росреестра по Пермскому краю было принято на учет 42 бесхозяйных объекта недвижимости. Соответствующие сведения внесены в ЕГРН.

Бесхозяйное имущество –это то имущество, которое не имеет собственника или от которого собственник отказался, или на которое собственник утратил право собственности.

Выявление бесхозяйного и бесхозяйственно содержимого имущества,
а также проведение с ним работы, в том числе по оформлению прав и приведению его в надлежащий вид, его обслуживанию являются социально важными и прямыми полномочиями органов местного самоуправления.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Светлана Ильиных, врио заместителя руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, рассказывает о взаимодействии регистрирующего органа и органов местного самоуправления:

«Действующим законодательством предусмотрено направление органами местного самоуправления документов в орган регистрации прав для постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества в порядке межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Однако на сегодняшний день технически организовать подачу документов в порядке СМЭВ по бесхозяйным объектам недвижимости в орган регистрации прав не представляется возможным.

Для решения проблемы Управление до появления возможности направлять такие документы посредством СМЭВ разработало порядок подачи документов в электронном виде через электронный сервис «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестраhttps://lk.rosreestr.ru/» . Он успешно реализован».

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика