12+
Официальный сайт
Большесосновский муниципальный район
Главная / Новости / Прикамский Росреестр исполняет постановления судебных приставов за один день

Новости

23.05.2020

Прикамский Росреестр исполняет постановления судебных приставов за один день

 

Управлением Росреестра по Пермскому краю налажено межведомственное взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Судебные приставы направляют в орган регистрации прав постановления о наложении, снятии запретов в электронной форме, доля которых составляет более 95 процентов от общего количества поступающих постановлений. Именно электронный формат взаимодействия позволяет оперативно актуализировать данные об обременениях  в Едином государственном реестре недвижимости.

Светлана Ильиных, начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:

«В настоящее время в Управление ежемесячно от службы судебных приставов поступает в среднем более 5000 постановлений. Ежедневно государственные регистраторы осуществляют обработку около 250 обращений.

Судебный пристав-исполнитель при вынесении постановления о наложении (снятии) запрета на совершение определенных действий с недвижимым имуществом обеспечивает направление постановления посредством электронного ресурса в орган регистрации прав.

Обработка поступивших постановлений судебных приставов-исполнителей осуществляется органом регистрации прав не позднее следующего рабочего дня.

Таким образом, обеспечивается актуальность сведений реестра недвижимости, а также исключается возможность возникновения препятствий для собственников недвижимости по распоряжению их имуществом».

После завершения обработки поступивших документов о наложении (снятии) запрета орган регистрации прав уведомляет об этом правообладателей объекта недвижимого имущества в течение 5 рабочих дней.

Обращаем внимание!

В целях оперативного получения сведений об изменениях в отношении объектов недвижимости правообладателю необходимо внести адрес электронной почты в ЕГРН, если ранее он не был указан в учетных данных, путем подачи соответствующего заявления в орган регистрации прав. Сделать это можно, не выходя из дома, воспользовавшись электронными услугами Росреестра на сайте http://rosreestr.ru/ через «Личный кабинет» или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика